Добавление новости

*#####* *#####* #######* *#######* *#######* ########* ###***### ###***### ###***### ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* *## #######* ### *## ##* ###*### ##* *## ##* *### ##* *## ##***** ###**## ##* ##### ##* *## ##* ########* ##* *## ##* ####*## ##* ##### ##* *## ##* #######* ##* *## ###### ####*## ##* **### ##***## ##* ###**** ##* *## ###### ####### ##* *## ####### ##* *## ##* ###*### ##**** ##*#### ##* *## ####### ##* *## ##* *#####* ##* ##*#### ###***### ##* *## ###***### ##* ##### ##***** ##**### *######## ##* *## *#######* ##* *###* #######* ##* ### *####### ##* *## *#####* ##* *#* ####### ##* *##
Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.55
EUR 89.25
19 Января, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Ученые нашли этнические различия в симптомах COVID-19

2020-06-18

Американские и польские ученые выяснили, что при коронавирусной инфекции люди европейского происхождения страдают от потери обоняния и вкуса примерно в 3-6 раз чаще, чем остальные жители Земли. Соответствующие выводы были опубликованы в электронной библиотеке medRxiv.

"В прошлом многие врачи уже задумывались о том, могут ли проблемы с обонянием и вкусом чаще поражать европейцев, чем людей азиатского происхождения. Мы подтвердили это на основе большой базы данных. Вероятнее всего, причина этого кроется в генетических различиях между этническими группами и не связана с эволюцией самого вируса", - говорится в статье.

После того, как COVID-19 оказывается в организме человека, у того появляется целый ряд симптомов, самые распространенные из которых - потеря обоняния и ухудшение вкуса. 

Недавно исследователи выяснили возможную причину этого. Они установили, что вирус использует обонятельные рецепторы в слизистой оболочке носа в качестве своеобразных "ворот", с помощью которых он распространяется по нервной системе и проникает в мозг человека. В этой связи специалисты стали более углубленно изучать этот процесс.

В общей сложности медики из США и Польши проанализировали 42 исследования, участниками которых стали более 23 тысяч больных коронавирусной инфекцией и здоровых людей самых разных национальностей.

Их анализ подтвердил, что потеря обоняния и потеря вкуса являются самыми распространенные ранними симптомами COVID-19. Всего у более 50% пациентов появлялась хотя бы одна или обе этих проблемы.

При этом ученые обнаружили, что люди азиатского происхождения или выходцы из Африки страдали от этих симптомов относительно редко - они были характерны только для 6-15% из них. Вместе с тем, почти половина европейцев и американцев страдала от потери обоняния (43%), и еще 38% из них теряли вкус. 

По мнению ученых, причиной этого может быть то, что в обонятельных рецепторах европейцев больше молекул ACE2, которые вирус использует для проникновения в клетки. Это может объяснить и то, почему по странам Европы и США эпидемия COVID-19 распространялась стремительнее, чем в Китае и других азиатских странах, полагают исследователи.

Рекламный баннер 300x250px rightblock