Добавление новости

*##* ##* *## *###* ### *## *####* ###* *## *#####* ####* *## ##* ##* *## *######* ####* *## ##* ##* *## *####*##* #####**## ##* ##**### ####**##* ######*## ##* ##**##* *########* ##*###### ##* #####* *########* ##**##### ##* #####* *##* ##* *#### ##* ##*### ##* ##* *#### ##* ##**##* ##* ##* *### ##***** ##* ### ##* ##* ### #######* ##* *## ##* ##* *## ####### ##* *##
Рекламный баннер 990x90px top
+16
USD 75.86
EUR 90.46
29 Ноября, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

В Гурьевске полицейские раскрыли квартирную кражу

2020-11-27

В полицию поступило заявление от местной жительницы, которая сообщила, что из принадлежащей ей квартиры были похищены 2 мобильных телефона и копилка с 3 000 рублей.

Полицейские установили, что к краже причастен 19-летний местный житель. Выяснилось, что мужчина со своими друзьями приехал домой к подруге. Приятели попросили его подождать их в машине. Спустя полчаса злоумышленник решил пойти поторопить горожан, не зная при этом, где именно проживает его подруга. Зайдя в одну из незапертых квартир, мужчина понял, что ошибся дверью, однако, собравшись уходить, заметил в лежащие в коридоре смартфоны и денежную копилку. Похитив имущество, подозреваемый скрылся, не оставив никаких следов своего присутствия.

Поймать злоумышленника помогли похищеные им деньги. Оказалось, что вся сумма состояла из мелких монет достоинством от 1 до 10 рублей. Именно этими деньгами мужчина расплачивался в одном из магазинов.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

 

Рекламный баннер 300x250px rightblock