Добавление новости

*###* ##* ######### ##* *## *#####* ##* ######### ##* *## *###*###* ##* ******### ##* *## ###* *### *###* ##* ###* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *### ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ##* *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###* ######### ##* *## ###***### ##* *## ##* *##* ######### ####### ######### ##* *## ##* *##* ###***### ####### ######### ##* *## ##* ### ##* *## ####### ##* *## ##* *## ###** *##* ##* *## ####### ##* *## ###*### *#### ### ##* *## ###*### ##* *## *#####* *### ##* ##* *## ### ### ##* *## *###* ##* ##* *## ##* *##
Рекламный баннер 990x90px top
+16
USD 76.82
EUR 89.66
26 Сентября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Служить идеям гуманизма и милосердия

2013-05-27

В последнее время в районе значительно активизировалась работа районного комитета Красного Креста. Это заметно по тем мероприятиям, которые проводит  организация. Их в прошлом году состоялось достаточно большое количество.  Но не все жители района знают об истории  возникновения Российского Красного Креста, какую роль играет эта организация у нас в районе. О том, как строится работа районного комитета Красного креста, какие возникают проблемы, а также о планах на будущее наш корреспондент В. Прокопчук беседовала   с председателем  РКК Р. А.  Мирошниковой.

- История возникновения Красного Креста  своими корнями   уходит в далекое  прошлое.  3 мая 1867 года император Александр II утвердил  Устав «Общества попечения о раненых и больных воинах», которое в 1879 году стало Российским обществом Красного Креста. Почти полтора века существует Красный Крест. За это время  неоднократно подвергался разным реформам. Но факт остается фактом. Его активная жизнедеятельность  продолжается и сейчас.

В период Великой Отечественной войны Красный Крест оказывал помощь в лечении и перевозке раненых солдат, сотрудничал  с военными госпиталями,  медсанбатами.  Во все времена  его основной целью являлась служба  идеям гуманизма и милосердия. А главной задачей в настоящее время - стремление охватить своей работой как можно большее количество нуждающегося в помощи и поддержке населения.

 В 2012  году  Российскому обществу Красного Креста  исполнилось  145 лет.   Немногие общественные организации доживают до столь почтенного возраста. В нашем районе  деятельность  Красного Креста всегда была активной и проходила на виду всего населения района.  Многие жители в былые времена становились членами Всероссийского общества Красного Креста, потому что   считали его миссию помогать людям почетной и полезной. В настоящее время идет активизация работы всех его подразделений.

 Членами общества  стали многие работники бюджетной сферы. Это – специалисты  администрации района, поселка, управлений образования,  социальной защиты населения,  финансов, преподаватели  школьных, а также дошкольных  образовательных учреждений района, медицинские работники и другие.

- Какие  изменения в последнее время  произошли в работе?

- Наступило  заметное улучшение в организации проведения  благотворительных акций, мероприятий по сбору средств, месячников и даже праздников.

 Благотворительные акции  проводятся на Новый год,   рождественскую неделю, в феврале проводился благотворительный концерт. Акции милосердия проводятся также к Дню Победы,  Дню защиты детей,  Всемирному дню донора, Дням пожилого человека,   матери, в декаду инвалидов и  т. д.

На всех мероприятиях  собираются денежные средства в помощь нуждающимся. Очень активно участвуют в этом  предприниматели, специалисты отделов администрации района, население.

 Я обращалась к предпринимателям с просьбой оказать посильную помощь малоимущим семьям. Откликнулись люди с добрым сердцем, они давали конфеты, сладости.   Некоторые из них даже выделили денежные средства в небольшом количестве. Деньги  потрачены на приобретение сладостей для малоимущих граждан. Они также  оказывали помощь одеждой, обувью, школьными принадлежностями малоимущим семьям.   Ведь некоторые  не в состоянии даже собрать ребенка в школу, нуждаются во всем.  Списки нуждающихся предоставляет управление социальной защиты населения, главы сельских поселений.

- Откуда еще  поступают средства?

- Средства для оказания помощи формируются от продажи членских взносов, от целевых пожертвований, акций «Белая ромашка» (посвященных профилактике туберкулеза), акций «Сохрани свою жизнь» (посвященных профилактике СПИДа). Чем больше район соберет денег, тем более качественную помощь получают  нуждающиеся в ней люди. Все собранные средства подлежат строгой отчетности.

  К сожалению, многие руководители  предприятий отказываются нам помогать. Хочется, чтобы они поняли, что любые средства, которые поступают в Красный Крест, расходуются на людей, нуждающихся в помощи.

- Я слышала о том, что Красный Крест оказывает адресную помощь. Кому она предназначается?

- Ежемесячно получают продуктовые наборы лица, больные туберкулезом, ВИЧ-инфицированные семьи,  имеющие малолетних детей.  Эту помощь оказывает  региональный комитет.  Кроме того, на его базе проводится большая работа по лечению и реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией, создана целая программа по этой работе. Первый этап – это лечение в стационаре за счет средств Красного Креста.

Второй этап - реабилитация в центре, беседы о  нравственности со священниками, посещение святых  и исторических мест. И все это бесплатно.  Делается это  для того, чтобы вернуть человека к жизни, помочь ему понять, что  у каждого  из нас  есть свое призвание   и  надо руководствоваться теми советами, которые ведут к добрым делам и поступкам,  избавляться от пороков.

- Что еще предстоит сделать?

-  В решении некоторых вопросов мы  активизировали свою деятельность.  У  местного комитета  РКК есть свое помещение. Оно находится в новом здании больницы в инфекционном отделении на первом этаже. Для оказания помощи населению у нас есть медицинская сестра. Проводится работа в плане  развития волонтерского движения, создания санитарных постов в школах,  в которые будут входить  школьники, проявляющие интерес и активность. За участие в акциях дети награждаются Почетными грамотами, благодарственными письмами.

Работа Красного Креста построена так, что он постоянно нуждается в помощи других людей. И  эта помощь оказывается. Помогают специалисты управления образования администрации района, например, О. В. Пашенко. Она  очень внимательная, не считаясь со своим временем, старается оказать помощь в решении разных организационных вопросов, в школах поселка помогают заместители директоров по внеклассной работе, старшие вожатые. Думаю, что мы сумеем наладить связи и с образовательными учреждениями сельских школ.

В перспективе хочется создать клуб «Надежда» на базе Красного Креста. Будем привлекать к работе активное население. 

2788

Оставить сообщение:

#######* ######### *#* ########* ######### *### ###***### *****###* *##* ##* *## *###* *###* *###* ##* *## ###* *#####* *##* ##* *### *### ###*### *### ########* ###* ##* *## ###* #######* *### ##* *## *### ###**** ###* ##* ###* ##* *### ##* *##* ##* *###* ##* *## *###* ##* *###***** ###*### *##* ##* ######### *#####* ###* ##* ######### *###* *#*
Рекламный баннер 300x250px rightblock