Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.74
EUR 83.24
07 Декабря, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

#мастерасвоегодела

2021-10-22
#мастерасвоегодела
Она не просто озеленяет, а украшает город

Наверное, ни один внимательный житель Советска не мог не заметить эту женщину, которая вместе с другими работниками МБУ «Благоустройство» занимается важнейшим для нашего города делом - не просто его озеленением, а украшением.

В начале 2010 года, после выхода из декретного отпуска, Ирина Александровна БИЛАОНОВА искала работу. И тогда очень помогла мама, проработавшая бухгалтером в сфере образования города много лет. Она предложила кандидатуру дочери Тамаре Анатольевне Кобзарь, заслуженному учителю биологии, в то время начальнику участка озеленения предприятия по благоустройству. При этом мама сказала, что если примут дочь на работу, не пожалеют. Так и получилось. Но об этом немного позже.
В свою очередь, Ирину Александровну беспокоили сомнения. Она, конечно, была знакома с работой в огороде, но о выращивании цветов и кустарников и уходе за ними представления не имела. Но Тамара Анатольевна уверенно (с её-то опытом!) сказала, что всему научит, фактически стала наставником.
Весной того же года на территории предприятия установили парник, где Ирина Александровна начала осваивать непростую, но очень интересную работу. Она терпеливо училась, как правильно сеять семена, пикировать рассаду, ухаживать за ней, вникала во все тонкости новой профессии, а их было немало.
Наставник говорила, что получалось неплохо, да и сама Ирина Александровна стала ловить себя на мысли, что ей это новое дело нравится. Приятно было смотреть на плоды своего труда. После работы в парнике она стала вместе с остальными работниками выезжать в город для выполнения всей остальной работы по озеленению города.
Менялись руководители предприятия, рабочие, с которыми она работала. А наша героиня вот уже 11 лет успешно, с хорошим настроением трудится на благо нашего города. Она очень старается, чтобы горожане любовались аккуратно подстриженными кустами, яркими цветами, зелёными скверами и чистыми газонами.
А как же наставник? Тамара Анатольевна Кобзарь отзывается о бывшей своей подопечной с восхищением. Она и в самом деле не пожалела о том, что приняла на работу Ирину Александровну. И лучше, чем сказала она о своей бывшей подопечной, не скажешь: «Ирина - самородок в оформлении цветочных ансамблей. Цветники в городе – это результат и её творчества. Посмотрите, как цветут цветковые растения в центре города и на набережной реки Неман! Как посажены петуния, агератум, спирея, бархатцы! А как она красиво и бережно проводит стрижку кустарников!
Природа сама создаёт великолепные растительные картины, а люди должны помогать и придумывать множество вариантов посадки цветочных композиций. Вот этим и занимается от всей души фитодизайнер Ирина Александровна Билаонова. Хочу сказать, что Ирина очень добрый человек, всегда идущий на помощь людям, её всегда очень ценили и сейчас ценят коллеги по работе...
Трудная работа у Ирины: посадка, прополка, полив. И всё она делает с любовью к природе, и просит нас, жителей, помнить, что цветы - они такие разные, впрочем, как все мы, а цветники - это нежный утешитель, вдохновитель, родственная душа...».
«Берегите город, цените чужой труд!» – единственное пожелание Ирины Александровны тем, кто ещё не научился это делать.
Т. АЛЕКСАНДРОВА.

354

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock