Добавление новости

######### ######### *#* ######### ######### *## *****###* ###****** ### *###* ##* ### ##* *##* ###* ##* ### ##* *## *### ##* ### *##* ##* ###* #######* ###**##* *######* *### #######* *###### ########* ###* ###**** *####* ######### *### ##* *##* ##* *### *###* ##* *## ##* *## *###***** ##* *## ###***### ######### ##* *## *#######* ######### ##* *## *#####*
Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.55
EUR 89.25
19 Января, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

В Калининграде депутаты задробили многократное повышение налога на имущество

2018-12-20

 

Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», мэрия выставила на обсуждение рост налога с 0,2% от стоимости до 0,5%. Цифры сразу натолкнулись на резкий протест.

«Администрация хочет поднять налог на малый бизнес на 250%. Сейчас у нас ставка 0,2, предлагается 0,5. В 2,5 раза. Сейчас не самое удачное время загонять малый бизнес в такую ситуацию, - разложил по полочкам депутат Андрей Кудрявцев. - Мы предлагаем поднять до 0,3%. Это и то много, хотя бы не в 2,5 раза. Для крупного бизнеса у нас установлена ставка 1,5%. Больше 0,3% [предлагаю] не делать. Любое повышение налогов должно быть экономически оправдано. Нет такой ситуации, такого бурного роста экономики, чтобы резко поднимать налоги».

Депутат Кудрявцев также напомнил, что согласно только что прозвучавшему докладу у администрации города есть профицит по исполнению городского бюджета. А если так, то непонятно, для чего собирать ещё больше налогов, когда и они не тратятся.

«На что мы будем тратить профицит, кроме нас никто не знает, - сказал Андрей Кудрявцев. - А люди понимают это так: есть деньги, а расходов нет, не на что потратить. Или нет фантазии, на что потратить. Я считаю, что так нельзя делать».

В обсуждение вступил председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин. Его предложение стало ещё более радикальным: «Моё предложение - оставить 0,2% и вообще не трогать его в этом году. Пожить 19-й год в тех же налоговых рамках, что у нас были в 2018 году».

«У нас бюджет сформирован», - попыталась возразить Наталья Дмитриева, председатель комитета экономики, финансов и контроля.

«А мы его всё равно подкорректируем», - с ходу возразил Андрей Кудрявцев.

«Есть ставки, когда устанавливаются дифференцированные, в зависимости от площади», - пыталась продавить своё Наталья Дмитриева.

Но было уже поздно.

«Есть предложение оставить ставку», - напирал Андрей Кропоткин, в этой комиссии он и не был председателем.

«Выпадающие доходы — 30 млн. рублей», - снова попыталась зайти с больной стороны Дмитриева.

«Можно и в 10 раз поднять налог. Выпадающих доходов будет ещё больше», - Андрей Кудрявцев был готов к любому повороту в дискуссии.

Олег Быков, председатель комиссии, поставил на голосование единственный вопрос:

«Кто за то, чтобы оставить ставку на 0,2%?»

Вышло единогласно.

Решение комиссии носит рекомендательный характер и должно быть одобрено на заседании городского Совета депутатов Калининграда простым большинством голосов. Заседание состоится 26 декабря 2018 года. Как правило, на заседании Совет следует решению комиссии.

 
4349

Оставить сообщение:

*#####* #######* *#######* ########* ###***### ###***### ##* *## *###* ##* *## ##* ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ###*### ##* *## ##* ##* *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ########* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ########* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###***### ##* *## ##***## ##* *#### ##* ##* *## ##* *## ##*#### ##* ##### ##* ##* *## ###*### ####### ####*#### ##***** ##* *## *#####* *###### *######## #######* ##* *## *###* *####* *######* ####### ##* *##
Рекламный баннер 300x250px rightblock