Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.1
EUR 87.32
27 Июля, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Как Росгосстрах "обувает" автовладельцев

2017-10-16

Из года в год растет число частных автовладельцев в России. Судя по данным, опубликованным в Интернете, сейчас их число превышает 35 миллионов. Много проблем возникает у водителей при дорожно-транспортных происшествиях. Для того, чтобы отремонтировать автомобиль, требуется немало денег. Государство ввело обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО). Ежегодно автовладелец платит определенную сумму, а в случае ДТП, если он не нарушил ПДД, ему возмещается ущерб. Правда, суммы эти небольшие, они покрывают лишь часть расходов, связанных с восстановлением автомобиля. Но все же, хоть какая-то помощь, но есть.
Недавно встретил своего знакомого, который пожаловался, что при очередном страховании с него взяли дополнительно еще 1000 рублей. Объяснили, что эта тысяча идет на страхование здоровья при ДТП. И название Росгосстрах придумал: «Фортуна-авто». А ведь Фортуна – древнеримская богиня удачи. А какая может быть удача, если попал в ДТП?
Тут я вспомнил, что в конце ноября у меня тоже кончается срок страховки по ОСАГО. Звоню одному из страховых агентов. Спрашиваю о теперешнем порядке страхования. Та подтвердила, что вместе с полисом ОСАГО нужно еще приобрести за 1000 рублей полис «Фортуна-авто». Иначе полис ОСАГО не выдается. Таково распоряжение руководства.
Иду к руководителю отделения Росгосстраха в Чернянском районе А. И. Решетникову. Спрашиваю:
- Почему я должен еще страховать здоровье? Ведь страхование здоровья – это добровольное страхование.
Александр Иванович, потупив глаза в пол, сбивчиво объясняет, что теперь таков порядок. Прошу предъявить документ, на основании которого такое делается.
- Не обязан, - коротко парировал Решетников.
Тогда я попросил, чтобы он на заявлении, которое я напишу об очередном страховании ОСАГО, написал отказ. Ответ:
- Не напишу.
Александр Иванович юрист. Имеет юридическое образование. И, как я предполагаю, он знает, чем это чревато.
Мне до сих пор неясно, на каком основании проводятся эти противозаконные действия. Позвонил я прокурору А. И. Попову. Александр Иванович, выслушав меня, ответил, что прокуратура может вмешаться после того, как будет письменное заявление автовладельца, которому не дают полис ОСАГО при отказе от страхования «Фортуна-авто».
Так что, защищайте свои права. Контора Росгосстраха находится напротив прокуратуры. Идти недалеко…
Я подсчитал, что если даже 10 миллионов страховщиков будет платить по тысяче Росгосстраху, то это уже 10 миллиардов! А пострадавшему выплатят какие-то копейки. Вот так и «обувают» нас.
С. ГОЛУБИЦКИЙ.

4277

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock