Добавление новости

##* *## *#####* ##* *## ##* *## *#######* ### ### ##* ### ###***### ###* *### ####### *###* #####* *###* ##* *##* ##* *## ####*#### ####### *#####* ######* *#####* ##* ###* ##* *## ######### ***##** ###*### ##**### ###*### ##* *##* ##* *## ######### *## ##* *## ##* *## ##* *## #######* ##* *## ##*###*## *## ##* *## ####### ##* *## ####### ##* *## ##*###*## *## ##***## ######* ##***## ###*###* ##* *## ##* *## *## ####### ##**### ####### ##* *### ##* *## ##* *## *## ####### ##* *## ####### ##* *##* ##* *## ##* *## ***##** ##* *## ##* *## ##* *## ##* ### ###***### ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *#######* ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *##
Рекламный баннер 990x90px top
+16
USD 76.82
EUR 89.66
28 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Вовремя уплаченный взнос – достойная пенсия в будущем и максимальная пенсия сегодня!

2013-10-30

Тема ликвидации задолженности по страховым взносам остается в перечне самых важных задач Пенсионного фонда и будет являться приоритетной до тех пор, пока все страхователи не будут уплачивать страховые взносы своевременно и в полном объеме. И это главный критерий максимального увеличения среднего размера пенсии нынешних и будущих пенсионеров.
Из существующих 16 налогов и иных платежей только страховые взносы персонифицируются, зачисляются на лицевых счетах застрахованных лиц и затем учитываются при формировании будущей пенсии – это святые людские деньги. И работодателям необходимо производить уплату взносов вместе с получением средств на выплату заработной платы.
Сегодня из-за долгов по страховым взносам некоторых предприятий на лицевые счета жителей Белгородской области не может быть разнесено около 332,0 млн. рублей. Эта, довольно немаленькая, цифра говорит о том, что работодатели нарушают пенсионные права своих работников, иными словами воруют их будущие пенсии среди бела дня. Ведь долги по страховым взносам лишают работников предприятий возможности участия в формировании будущей пенсии и получения дохода от инвестирования своих пенсионных накоплений в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2002 г. №111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии РФ».
Хочу сказать большое спасибо руководителям, своевременно и в полном объеме уплачивающим страховые взносы, за организацию прогрессивного, творческого сотрудничества с Пенсионным фондом России и ответственного подхода к социальной защищенности своих работников. Отрадно, что добросовестных страхователей в Белгородской области сегодня намного больше, чем должников. Так, из всего количества зарегистрированных работодателей, а сегодня их в нашей области чуть больше 45 тысяч, несвоевременно и не в полном объеме уплачивают взносы лишь 240, это всего 0,5 процента. И мы обязаны побороть этих злостных должников! Каждый белгородец должен понимать, что от своевременной уплаты страховых взносов зависит его будущая достойная пенсия. Чем ответственней страхователи будут подходить к уплате страховых взносов, тем стабильней пенсионное обеспечение тех людей, которые сегодня трудятся на благо предприятий и организаций.
Не могу не сказать про такую категорию плательщиков, как индивидуальные предприниматели, которых в нашем регионе зарегистрировано 46813.
К большому сожалению (для них самих, в первую очередь), сегодня на их счетах остаются неразнесенными за 2010-2012 годы 279,7 млн. рублей. А уже завершается 10 месяц этого года, и страховые взносы не всеми уплачиваются. В связи с тем, что размер страховых взносов в 2013 году составляет 35 664,65 руб., Отделение Пенсионного фонда рекомендовало производить уплату взносов ежемесячно или ежеквартально. Привычка ждать конца года и лишь в декабре позаботиться о перечислении средств ни к чему хорошему не приводит. Изъять из семейного бюджета такую сумму довольно накладно, но необходимо. Нет взносов – нет страхового стажа

нет пенсионных накоплений.
Мы боремся с должниками индивидуальными предпринимателями, но нам самим неудобно – это же в ваших интересах платить взносы своевременно и в полном объеме, это же ваша будущая пенсия!
Чтобы стимулировать уплату страховых взносов, а также для защиты интересов самозанятого населения управления ПФР в городах и районах области, в рамках действующего законодательства, проводят работу по принудительному взысканию задолженности за счет взыскания с расчетных счетов, за счет иного имущества должника - через службу судебных приставов. В случае утраты должником статуса индивидуального предпринимателя - в судебном порядке. Одной из действенных мер взыскания задолженности с самых злостных неплательщиков является ограничение выезда за пределы Российской Федерации.
Уважаемые предприниматели, поймите, если ваш бизнес не приносит доход, то лучше сняться с учета и не увеличивать сумму долга.
Запомните - в Белгородской области модно не иметь долгов! На протяжении уже 5 лет не имеют долгов по страховым взносам 3 района. Сегодня еще 14 районов не имеют задолженности по действующим плательщикам (всего не имеют долгов 17 районов).
Добиться столь высоких результатов в части снижения уровня задолженности нам удалось потому, что наряду с законодательными принимались и альтернативные меры воздействия на должников. Это - проведение совместных с судебными приставами территориальных отделов рейдов, ежедневный дозвон и распространение информационных листков с целью разъяснения пенсионных прав застрахованным лицам, работающим на данных предприятиях. Информация о должниках с указанием ФИО руководителей размещается в средствах массовой информации, на «Досках позора» в управлениях ПФР, в советах ветеранов, почтовых отделениях, в крупных торговых центрах, на рынках, на квитанциях на оплату услуг ЖКХ.
Должники, подумайте! Не надоело ли вам ежедневно слышать о своих долгах в средствах массовой информации, видеть свое имя на «Доске позора», читать о себе в листовках с пометкой «Они позорят Белгородчину»?! Может, стоит погасить все долги и прекратить числиться в рядах неблагонадежных граждан?
Особо отмечу, что задача Отделения Пенсионного фонда – до конца года ликвидировать всю задолженность по страховым взносам в области! И мы ее выполним!
Призываю всех страхователей, имеющих задолженность, ликвидировать долги по страховым взносам, а работников - контролировать своего работодателя, следить за отчислениями и настаивать на их уплате, не допускайте нарушения своих пенсионных прав.
Д. ХУДАЕВ,
управляющий Отделением ПФР по Белгородской области, депутат областной Думы V созыва.

1216

Оставить сообщение:

#######* ######### ########* ######### ###***### ###****** ##* *## ##* *## ### ##* ##* ##* *## ##* *## ### ##* ##* *##*##* ##* *### ### *##* #######* *#####* ########* ###**##* ########* ##### #######* *###### ******### *###* ###**** *####* *## ##### ##* *##* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## *##*##* ##* *## ###***### ##* *## ##* *## *#######* ##* *## ##* *## *#####*
Рекламный баннер 300x250px rightblock