Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.33
EUR 85.88
21 Сентября, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

О правилах пограничного режима в период ледостава

2021-01-18


В связи с возможным установлением ледового покрова на водоёмах Калининградской области прогнозируется увеличение количества выходов на лёд рыбаков-любителей.
Показать полностью...
Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области обращает внимание, что при выходе на лед пограничных водоемов рыбакам следует помнить - рядом государственная граница. Нарушение правил пограничного режима, режима государственной границы, а также ее незаконное пересечение влечет за собой административную, либо уголовную ответственность.
Любителям рыбной ловли следует помнить о том, что Калининградский и Куршский заливы, озеро Выштынецкое, а также реки Неман и Шешупе являются пограничными водоёмами и через их акваторию проходит государственная граница.
В целях недопущения случайного нарушения государственной границы перед выходом на лед пограничного водоема, следует определить и знать, в каком направлении находится государственная граница.
Рыбаки должны иметь при себе:
- мобильный телефон с дополнительным источником питания, компас либо другое устройство, обеспечивающее надёжную навигацию и связь;
- памятку с телефонами экстренных служб и ближайшего подразделения Пограничного управления, чтобы при возникновении чрезвычайных ситуаций своевременно сообщить об этом;
- паспорт, а при отсутствии регистрации в Калининградской области, оформить и иметь пропуск в пограничную зону.
Граждане обязаны:
- не позднее, чем за 2 часа перед непосредственным выходом на лёд, уведомить ближайшее подразделение пограничного органа;
- вернуться на берег до захода солнца, так как нахождение на льду в тёмное время суток запрещено;
- по возвращении на берег, а также в случае невозможности возвращения в установленный срок, оповестить об этом ближайшее подразделение Пограничного управления.
Соблюдение рыбаками указанных рекомендаций поможет экстренным службам принять своевременные меры по поиску заблудившихся лиц, оказать им необходимую помощь, а в случае непреднамеренного ухода на территорию сопредельного государства установить личность и ускорить процесс его обратного возвращения на территорию Российской Федерации.
Обращаем особое внимание на то, что в соответствии с международным договором, определяющим режим российско-польского участка государственной границы, рыболовство вблизи государственной границы на льду Калининградского залива запрещено.
В профилактических целях в акватории Калининградского, Куршского заливов, а также озера Виштынецкое после образования ледового покрова будут установлены временные предупреждающие вехи. Их установка осуществляется на расстоянии 200 метров от линии государственной границы вглубь российской территории в прямой видимости друг от друга.
В акватории заливов вехи будут иметь красные, зеленые и светоотражающие полосы. На озере Виштынецкое будут установлены полутораметровые деревянные вехи.
Ознакомиться с действующими ограничениями и правилами пограничного режима можно в сети «Интернет» на сайте Правительства Калининградской области в разделе «О регионе» в рубрике «Государственная граница» (https://gov39.ru/press/region/gosgranitsa/).
Более подробную информацию также можно получить в Пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области по телефонам:
- г. Калининград, тел. 8 (4012) 69-11-99;
- г. Балтийск, тел. 8 (40145) 6-91-21, для приёма уведомлений о выходе тел. 8 (40145) 3-23-94;
- г. Пионерский, тел. 8 (40155) 2-10-58;
- п. Рыбачий, тел. 8 (40150) 4-11-81;
- п. Янтарный, тел. 8 (40153) 3-73-36.
Время приёма: в рабочие дни с 10:00 до 17:00 часов, в пятницу с 10:00 до 15:30, обеденный перерыв с13:00 до 14:00 часов.
882

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock