Добавление новости

#######* *##* ##* *## ########* *###* ### ### ###***### *####* ###* *### #####* ##* *## #####* *#####* ####*#### ######* ##* *## ######* *######* ######### ##**### ##* *### ##**### *####*##* ######### ##* *## ########* ##* *## ####**##* ##*###*## ####### #######* ####### *########* ##*###*## ######* ###**** ######* *########* ##* *## ##**### ##* ##**** *##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* ##* *## ##**### ##* ##* ##* ##* *## ######* ##* ##* ##* ##* *## #####* ##* ##* ##* ##* *##
Рекламный баннер 990x90px top
+16
USD 75.19
EUR 88.63
18 Сентября, Пятница
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Стройотряд свой, чернянский

2013-08-05

В первой половине июля многим жителям Ольшанки «примелькался» микроавтобус «Газель», который в одно и то же время проносился по селу утром к зерновому току, вечером - в обратном направлении (в райцентр). Пассажирами микроавтобуса были юноши и девушки в привлекающей внимание яркой униформе, по которой наблюдательные сельчане делали вывод - стройотрядовцы.
И были правы. На самом деле, в течение двух июльских недель в Ольшанке активно работал студенческий строительный отряд Чернянского агромеханического техникума «Импульс». Деятельность ССО в районе явление обыденное. В разное время у нас трудились студенческие строительные отряды высших и средних специальных учебных заведений не только из области, но и соседних регионов. Одни строили животноводческие объекты и жилье, другие прокладывали телефонные линии, третьи занимались другими важными делами. Но вот свой стройотряд - это нечто новое.
- Создание и будущее стройотряда агромеханического техникума обсуждалось и утверждалось на совещаниях трехстороннего уровня, - комментировала происходящее начальник отдела по делам молодежи Е. В. Шахворостова. - В итоге наш отдел стал куратором проекта. Руководство Чернянского отделения ЗАО «Краснояружская зерновая компания» выступило его работодателем и организатором фронта работ. Дирекция агромеханического техникума сформировала состав отряда и подготовила его бойцов к работе. И еще. Отдел молодежи, исполняя кураторские функции, обеспечил бойцов стройотряда формой и атрибутикой.
Надо сказать, что возможность для существования стройотряда и, вообще, подхода к делу дало реформирование системы среднего профобразования, перевод его на дуальный принцип обучения (напомню, это такая форма обучения, при которой почти половину времени обучения студенты должны проводить на объектах производства). Современное высокотехнологическое производство требует не только хороших теоретических знаний, но и крепких практических навыков. Именно в таких условиях будут впредь взращиваться кадры, востребованные на рынке труда.
В рамках реформирования системы обучения в профобразовании осуществляется глубокая кооперация учебных заведений с предприятиями-работодателями. Сегодня в области практически все действующие учебные заведения среднего профобразования тесно сотрудничают с крупными предприятиями и холдингами. Самые тесные узы сотрудничества у коллектива Чернянского агромеханического техникума, который одним из первых вступил на путь реформирования, с ЗАО «КЗК».
- С руководством Красно-яружской зерновой компании у нас давнишние и весьма плодотворные связи, - говорил директор техникума А. И. Руденко. - С переходом на дуальную форму обучения они окрепли. Сегодня ЗАО «КЗК» самый надежный работодатель для наших выпускников. В Чернянском отделении компании (у отделения великолепная ремонтно-техническая база) полезную во всех отношениях практическую учебу проходят, прежде всего, будущие автомеханики и газоэлектросварщики. Но это нисколько не умаляет значимости усвоения практических профессиональных навыков студентами техникума других профессий. Их в компании также есть, где получить.
Как далее рассказал Александр Иванович, создание и деятельность строительного студенческого отряда «Импульс» тоже стало одним из серьезных моментов дуального образования, только теперь уже в свободное от учебы время летних каникул.
- В состав нашего первого ССО вошли около десятка студентов-первокурсников почти всех отделений, но главным образом, автомеханического и дизайнерского, - как бы подвел черту под ранее сказанное директор техникума. - И в строительном отряде они на практике так же, как и в течение учебного года, детально знакомятся с процессами сельскохозяйственного производства. Причем, это нужное всем знакомство имеет еще одну приятную сторону. Бойцы стройотряда зарабатывают реальные деньги. Разве это плохо?!
А. ГУСАКОВ

1674

Оставить сообщение:

##* ######### *###* *###* ##* ##* ######### ####* ####* ##* ##* ***###*** **##* **##* ##* ##* ##* ##* *## ##* ##* ####### ##* ##* ##* ### *## ##* ##* ####### ##* ##* ##* ###**## ##* ##* ****##* ##* ##* ##* ####*## ##* ##* ###* ##* ##* ##* ####*## ##* ##* *##* ##* ##* ##* ####### ##* ##* ### ##* *##* ##* ##*#### ##* ##* *##* ##* *###* ##* ##*#### ##* ##* *### ###** ###* ***###*** ##**### **###** **###** *##**** *#### ##* ######### ##* ### ####### ####### ####### *### ######### ##* *## ####### ####### #######
Рекламный баннер 300x250px rightblock