Добавление новости

######### ######### *****###* *###* ##* *## ####### *###* ###* ##* *## ####### *#####* *### ##* *## ***##** ###*### ###* ##* *## *## ##* *## *### ##* *## *## ##* *## ###* ##* *## *## ##***## *### ##* *## *## ####### *###* ##* *## *## ####### *###***** ###*### ***##** ##* *## ######### *#####* ####### ##* *## ######### *###* ####### ##* *##
Рекламный баннер 990x90px top
+16
USD 75.19
EUR 88.63
19 Сентября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

20 лет на благо людей

2013-08-05

Еще недавно о строительстве или достройке собственного жилья многие думали как о невыполнимой задаче. Сегодня же, как говорится, были бы деньги, приобрести можно все. Но, увы, не у всех имеются достаточные средства. На помощь приходят кредитные организации. Однако, проценты по кредитам немалые. И лишь те, кто обращался когда-либо в фонд поддержки индивидуального жилищного строительства, могут с уверенностью сказать, что помощь, которую здесь оказывают, по карману широкому кругу застройщиков. Об этом красноречиво говорят цифры. Ежегодно в Чернянский филиал фонда ИЖС обращаются за помощью более 80 застройщиков и до 50 человек вступают в кредитный кооператив «Свой дом». Итого в среднем за 20 лет филиал привлек более 2500 застройщиков. 80% обратившихся сегодня составляют сельские жители, более 50% - молодые люди в возрасте до 35 лет.
Фонд кредитует разные категории населения – это молодые и многодетные семьи, работники бюджетной сферы, агропромышленного комплекса и др.
Охотно строятся как на селе, так и в городской черте. В поселке уже образовалось четыре микрорайона массовой застройки – Южный, Восточный, Приоскольский и Красный Остров. Дома все разные. Есть и большие, и поменьше, построены по разным проектам, в общем, как говорится, у каждого по возможностям. Кто-то уже в скором будущем готов въехать в новый дом, а кто-то только закладывает фундамент, но к каждому уже можно зайти в гости и поинтересоваться, как продвигаются дела.
Татьяна Сергеевна Харченко переехала в Чернянку из Казахстана. Так сложилось, что четверых детей она воспитывает сама. Имеет небольшой бизнес. Вот уже несколько лет приходится многодетной семье снимать жилье. Но им так хотелось иметь собственный дом, в котором все они сделают по своему вкусу. Два года назад глава семьи обратилась в филиал фонда ИЖС, получила кредит, вложила материнский капитал, добавила немного сбережений и начала строительство. Быстро возвели стены, перекрыли крышу, вставили окна и двери и начали отделочные работы. Женщине помогали друзья и знакомые, да и сама она приложила немало усилий. Хотя до окончания строительства еще много работы, семья Харченко надеется новогодние праздники уже отмечать в новом доме. Татьяна Сергеевна очень довольна, ведь без помощи фонда она не могла бы и мечтать о собственном жилье.
Александр Владимирович Марков – молодой врач. Строительство своего дома планировал давно, но все не хватало средств. Узнал о кредитном кооперативе «Свой дом», где под небольшие проценты можно было получить денежные средства. Вступил, не раздумывая. Почти 50% стоимости строительных материалов обеспечил ему кооператив. Буквально за год вырос большой красивый дом. Совсем скоро хозяин планирует подвести коммуникации, а там и до новоселья недалеко.
Александр Викторович Крылов, работник ЗАО «Приосколье», только начинает строительство в новом микрорайоне на Красном Острове. Уже все готово к закладке фундамента.
- Микрорайон этот еще не обжитой, - говорит застройщик, - кругом идет стройка, но вы посмотрите, какие здесь красивые места, какой воздух! А еще этот микрорайон относится к сельскому типу. Поэтому и кредит мне выдали под меньшую процентную ставку, и за свет и газ потом платить меньше придется. А то, что здесь пока нет коммуникаций – не беда, ведь те, кто начинал строить дома в сейчас уже обжитых микрорайонах, тоже этого не испугались. Все со временем будет. Только благодаря областному фонду ИЖС я отважился на строительство. Выручил и материнский капитал. Самому бы мне никогда такое не осилить, а ведь собственное жилье – мечта каждого.
Растет и ширится Чернянка. Строятся детские сады, школы, объекты соцкультбыта. Все делается для того, чтобы людям стало жить комфортнее. Да и сами люди тянутся к лучшей жизни – на своей земле, в собственном доме. А помощь в этом чернянцам вот уже на протяжении 20 лет оказывает фонд поддержки индивидуального жилищного строительства.
И. ГОЛУБИЦКАЯ.

5007

Оставить сообщение:

#######* ##* *## *###* ########* ### ### *#####* ###***### ###* *### *###*###* ##* *## *### ###* *###* ###* *### ##* *## ##* *## ###*### *#####* ##* *## ##* *## ##* *### *#####* ###*### ##* *## ##* *## ########* ##### ##* *## ##* *## ##* *## ########* ##### ##* *## ###***### ####### ###***### *#####* ##* ######### ####### ##* *## ###*### ##* ######### ####### ##* *## *### ###* ##* *## ##* *## ####### ###***### ###* *### ###*### ##* *## ###*### ########* ### ### *#####* ##* *## ### ### #######* ##* *## *###* ##* *## ##* *##
Рекламный баннер 300x250px rightblock