Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.89
EUR 84.82
01 Декабря, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Сегодня героем нашей публикации стал еще один советский спортсмен, и не просто спортсмен ,а вице-чемпион мира по бодибилдингу Алексей Бочаров!

2020-12-19


Имя Алексея Бочарова известно не только в Советске - об именитом спортсмене слышали далеко за пределами Калининградской области. Достигнуть таких высот в профессиональном спорте удавалось не многим и Алексей стал своего рода первопроходцем на пути становления бодибилдинга на востоке области
Показать полностью...

А все начиналось с обычного турника во дворе, когда Алексей еще только пошел в школу. Мальчика всегда тянуло к спорту, он увлекался легкой атлетикой и горным туризмом, который в те годы активно развивался во многих, даже небольших городах.

Ближе к концу 80-х годов, среди мужчин стал набирать популярность бодибилдинг - открывались небольшие "качалки" и у Алексея перед глазами стали появляться примеры взрослых парней, успешно осваивающих тренировки со штангами, гантелями и гирями. С тех самых пор Алексей Бочаров начал погружаться в мир бодибилдинга.

Закончив школу, будущий чемпион поступил в Калининградский государственный университет на факультет физической культуры и спорта. В Калининграде осваивать новые знания и тренироваться стало проще и потенциал начинающего бодибилдера только нарастал:

- Сейчас у молодежи есть все возможности для занятий любым видом спорта, - рассуждает Алексей, - интернет предоставляет массу информации и обучающих уроков. В наше время не было даже журналов или книг об этом, азы тренировок узнавали друг от друга, учились путем проб и ошибок...

В начале 90-х в Калининграде стало уже проще заниматься профессионально. В 1994 году Алексей вместе с другими бодибилдерами области отправился на свой первый чемпионат России и занял там пятое место. А уже через год, став чемпионом Калининградской области, Алексей покорил и всероссийский пьедестал!

Но перерыв в карьере спортсмена все же был - семейная жизнь отодвинула "железо" на второй план и регулярные тренировки прекратились практически на 10 лет.

Спортивная пауза прервалась в 2011 году с появлением в нашем городе Физкультурно-оздоровительного комплекса «Дружба». Вот уже более 9 лет Алексей является сотрудником комплекса. Работая в тренажерном зале ФОК «Дружба», Алексей ежедневно помогает менять к лучшему не только физическую форму, но и внутренний мир посетителей комплекса. И в этом ему помогает достойное спортивное оснащение его рабочего места - 2 зоны (силовой и кардионагрузки) представлены большим разнообразием современных тренажеров, многие из которых оборудованы для реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. ФОК стал центром спортивной жизни не только для Алексея, но и всех жителей Советска и близлежащих районов. Именно здесь Алексей возвращал былую спортивную форму и готовился к покорению новых спортивных вершин.

И дальнейший успех Алексея лишний раз доказывает, что нет ничего невозможного и при огромном желании и упорстве, можно не просто вернуть свое мастерство и форму, но и достигнуть новых успехов. В 2017 году Алексей занял 2 место на Чемпионате мира по бодибилдингу в Румынии!

Бодибилдинг - это спорт выносливости, труда и множества ограничений. Алексей регулярно придерживается диеты, к соревнованиям готовится в усиленном режиме, а о вредных привычках забыл и вовсе. Уже больше 10 лет он совсем не употребляет алкоголь и, по его словам, получает от этого только удовольствие.

Мы восхищаемся примером Алексея и желаем ему дальнейших успехов и побед!
1888

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock