Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.74
EUR 83.24
07 Декабря, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

ЮНАРМИЯ

2020-12-08

Юнармейское движение зародилось ещё в 1990 году на основе детско-юношеской добровольной общественной организации «Движения юных патриотов» (ДЮП).  В 2016 году создано и зарегистрировано Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение (ВВПОД) «ЮНАРМИЯ» для совершенствования государственной политики в области патриотического воспитания подрастающего поколения.

Основными целями Юнармии является:

всестороннее развитие и совершенствование личности детей и подростков повышение в обществе авторитета и престижа военной службы  участие в реализации государственной молодежной политики Российской Федерации

Ярославский центр стал первым центром, в котором в ряды военно-патриотического движения «Юнармия» вступили 104 школьника. К концу 2016 года количество участников составляло более 26 000 человек в возрасте от 11 до 18 лет.

На данный момент «ЮНАРМИЯ» объединила более 830 тысяч детей и подростков со всей России, штабы движения открыты во всех 85 субъектах РФ.

В Калининградской области юнармейское движение объединяет более 5 тысяч человек и активно развивается. Вступить в Юнармию может любой желающий с 8 до 18 лет. В городе Советске в ряды юнармейцев за последний год вступило более 200 человек. Руководит движением в нашем городе начальник штаба, гвардии подполковник запаса Александр Александрович Маслов.

  

Юнармейцы нашего города активно участвуют в конкурсах и соревнованиях различного уровня. Совсем недавно, в начале ноября прошили соревнования по стрельбе из воздушных винтовок в честь Героя Российской Федерации М.Т. Калашникова. В них приняли участие обучающиеся из всех образовательных учреждений города. Все ребята показали хорошие результаты, а лучшие стрелки получили грамоты заместителя главы администрации.

По мнению большинства, у Юнармии большое будущее. Ведь спустя всего четыре года после ее основания, численность участников движения всего лишь в 2 раза меньше, чем у действующей армии РФ.

Артем Маслов,

внештатный корреспондент юнармии

2204

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock