Добавление новости

*#####* ######### *###* ##* *#######* ######### *#####* ##* ###***### ###****** *###*###* ##* ##* *## *#### ##* ###* *### ####### ##* ##* *## *#### ##* ##* *## #######* ##* ###* ***## ##* ##* *## ##***** ##* *######* *## #######* ##* *## ##* ##* *######* *## #######* ###***### ###### ##* ****### *## ###**** ######### ###### ##* ##* *## *## ##* ######### ##**** ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ##* ###***### ###*### ###****** ##* *## ##***** ###****** *#######* *#####* ######### ##* *## #######* ######### *#####* *###* ######### ##* *## ####### #########
Рекламный баннер 990x90px top
+16
USD 76.27
EUR 89.48
23 Сентября, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Доверили испытанными делами и временем

2013-06-28

Недавно состоялся очередной казачий  круг Чернянского станичного  казачьего общества Белгородского отдельского казачьего общества Центрального казачьего войска. У круга была     весьма  важная и обязывающая  повестка дня.  Казакам, делегированным на круг от казачьих хуторских обществ (один делегат от пяти казаков) предлагалось  обсудить  отчеты  о проделанной работе  атамана станичного общества, его   заместителя по военно-патриотическому воспитанию молодежи,  помощника атамана по физкультуре и спорту.  Также в повестку дня входил отчет председателя контрольно-ревизионной комиссии. А затем  казакам надо было  выбрать атамана, его товарища (первого заместителя), председателя КРК, составы суда чести и совета старейшин, а также их председателей, так как сроки   полномочий (трехгодичные)  всех названных выборных лиц и органов  в станице истекли.  Один из вопросов повестки дня предполагал обсуждение и утверждение Устава ЦКВ в новой редакции.

Местом проведения отчетно-выборного круга по традиции был выбран  кинотеатр «Космос». На встречу с делегатами  хуторских  казачьих обществ были     приглашены  руководители   района и поселка Чернянка, а также   представители  государственных формирований муниципального уровня (прокуратура, УФСИН и ФСКН, ОМВД и МЧС, ОКУ «Чернянское лесничество»,  ВДПО). Получили приглашения на отчетно-выборный круг и главы сельских поселений района. В работе круга приняли участие атаман БОКО ВКО «Центральное казачье общество» полковник Г. В. Колочко, товарищ атамана БОКО полковник В. А. Пышнограев, казачьи делегации из городов Губкин, Старый Оскол и Новый Оскол. Участниками круга стали заместитель главы администрации района - руководитель  аппарата Г. Г. Федоров, заместитель главы администрации городского поселения «Поселок Чернянка» В. А. Пугачев.

Круг начался с молитвы, а на успешную работу казаков благословил  от духовенства  Чернянского благочиния о. Олег.  На  открытии отчетно-выборного казачьего мероприятия исполнялись Гимны Российской Федерации и Центрального казачьего войска. За порядком на круге следили выборные приставы, вел его работу избранный есаулец. От имени руководства муниципального образования и гостей чернянских казаков приветствовал заместитель главы администрации района руководитель аппарата Г. Г. Федоров.

 С отчетным докладом, который содержал  достойную внимания  информацию о реальных делах Чернянского станичного казачьего общества  за отчетный период практически во всех сферах казачьей деятельности, выступил атаман ЧСКО войсковой старшина Н. В. Черевач. Как говорилось в этом выступлении, в районе осуществлено   множество  важных и достойных  казачества дел  и мероприятий, инициаторами и исполнителями либо участниками  которых  были казаки ЧСКО. В большом списке  практических дел, осуществленных  силами Чернянского станичного общества,  в первую очередь  назывались  строительство канатного моста через Оскол в районе с. Раевка, тушение пожаров и загораний в сосновых массивах на территориях Ездоченского, Волоконовского и ряда других сельских поселений.

Все активнее включаются, как говорилось в докладе,  чернянские казаки в работу по сохранению экологического и санитарного порядка на территориях административных поселений. По инициативе станичного  правления и совета старейшин казаки организуют регулярные рейды  по выявлению речных и лесных браконьеров, потенциальных виновников   пожаров и загораний в наиболее опасных местах, в том числе в лесных массивах, на полях во время жатвы и т. д.  Докладчик приводил десятки реальных примеров  по выдворению казаками с реки Оскол любителей незаконного лова рыбы, в том числе с использованием электроудочек, пресечению выездов любителей природы на пикники на запрещенные для этого территории.  Доброй традицией для казаков стало их постоянное участие  в акциях, организуемых органами местного управления муниципалитета и  общественными организациями  в праздничные и памятные дни.  Охрана порядка во время массовых гуляний и празднеств  в райцентре, на территориях сельских поселений также стала постоянной для казаков ЧСКО.

 Большую работу организует и проводит личный состав  казачьего общества в сфере военно-патриотического воспитания молодежи, привития подрастающему поколению  интереса к физкультуре и спорту,  здоровому образу жизни. Вместе с управлением образования, МО ДОСААФ, отделами молодежи, физкультуры и спорта, активно участвуя в организации различных соревнований, в том числе по таким видам спорта, как бокс, вольная борьба, пулевая стрельба и еще многих других,  казаки вручают от своего имени их призерам и победителям дипломы и грамоты, памятные призы и подарки.

Примечательно, что докладчика  в части спектра работы с молодежью на круге значительно дополнил его заместитель по военно-патриотическому воспитанию подъесаул В. Ф. Физикаш.  Был дополнен доклад также в части работы казаков в разрезе физкультуры и спорта. После чего о финансовой деятельности в ЧСКО за отчетный период доложил казакам председатель КРК.

Как и следовало ожидать, работа станичного правления, суда чести, совета старейшин, контрольно-ревизионной комиссии получила положительные оценки  избранных  на отчетно-выборный круг казаков. Свидетельством таких же оценок стала информация о присвоении очередных чинов  группе казаков, а еще нескольким казакам -  заслуженных наград.

После того, как  был обсужден и утвержден Устав ЧСКО в новой редакции, на круге состоялись выборы руководящих органов станичного казачьего общества. Атаманство станичники вновь доверили испытанному в практических делах и начинаниях войсковому старшине Н. В. Черевач. Был также выбран казаками товарищ (первый заместитель) атамана. Им вновь стал подъесаул Р. И. Попов. Обновились составы суда чести, совета старейшин и КРК. Завершился отчетно-выборный круг, как и начался, молитвой, исполнением Гимнов России и ЦКВ, выносом знамен Российской Федерации и Центрального казачьего войска.  

А. ГУСАКОВ.

6262

Оставить сообщение:

*#####* ######* *#######* #######* ###***### ###*####* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *### ##* *## ##* *## ##* ### *## ##* *## ##* *## *##*##* *##*##* ##* ###**## ##* *## ##* *## *#####* *#####* ##* ####*## ##* ##* *## ##### ##### ##* ####*## ##* ##* *## *###* *###* ##* ####### ##* ##* *## ##### ##### ##* ##*#### ##* *## ##* *## *#####* *#####* ##* ##*#### ##* *## ##* *### *##*##* *##*##* ##***** ##**### ###***### ###*####* ##* *## ##* *## #######* ##* ### *#######* #######* ##* *## ##* *## ####### ##* *## *#####* ######*
Рекламный баннер 300x250px rightblock